Un resto chinois
pas comme les autres!

Votre resto chinois de Mouscron vous présente sa carte fournie, raffinée et originale. Rendez-nous visite dès aujourd'hui et laissez-vous tenter ! Vous ne serez pas déçu.

ApéritifsToupanHors-d’oeuvre froides Potages Plats consistantsPoissons et Fruits de mer VolaillesViandes Nos spécialitésPlats enfants Accompagnements

Apéritifs

Apéritif Maison 4.80
Vin de Lychee 台湾荔枝酒 4.50
Kuei Hua Chen Chiew 桂花陈酒 4.50
Cocktail Maison sans alcool 3.80
Martini rouge ou blanc 4.20
Porto rouge ou blanc 4.20
Gancia 4.20
Pineau de Charentes 4.20
Kir (Cassis) 4.20
Kir Royal (Champagne Autréau) 8.90
Whisky nature, glace, coca ou soda (J&B) 5.30
Campari orange ou soda 6.30
Ricard 6.30
Pisang orange ou ananas 5.30
Passoa orange 5.30
Batida de coco ananas 5.30
Gin Tonic ou orange 5.30
Get 27 glace ou Perrier 5.30
Picon vin blanc 4.80
Picon bière 5.90
Vodka orange (Eristoff Premium Vodka) 5.30
Bacardi Coca (Bacardi Superior original Premium Rum) 5.30
Coupe de Champagne (Champagne Autréau) 8.20
Verre de Sauternes (Château Monteils Cru brougeois) 7.00
Chivas Regal 12 years (Blended Scotch Whisky) 7.90
Glenfidddich 12 years (Single Malt Scotch Whisky) 8.50
Glenmorangie 10 years (Highland Signele Malt Schotch Whisky) 9.50

Toupan 头盘
Hors-d’oeuvre chaudes 热头盘 Warme voorgerechten

Dès l’entrée, le ton de la douceur est donné… L’harmonie de la cuisine chinoise exige le respect des critères de couleurs, d’arômes et de saveurs. C’est en se basant sur cette notion d’équilibre que le Chef vous propose d’ouvrir votre appétit en commençant par nos « Toupan », soit les hors-d’œuvre en français.
Bij het voorgerechten is de toon gezet. De harmonie van de Chinese keuken moet voldoen aan de criteria: kleuren, geuren en smake. Het is gebaseerd op dit begrip van evenwicht dat de chef-kok biedt om uw eetlust te beginnen met onze “toupan”, of hapjes in het Nederlands.

 

9 Cuisses de grenouille à l’ail « Façon du Chef » (servi avec du pain chinois) Kikkerbillen met knoflook «van de Chef » (geserveerd met chinees brood) 8.00
10 Nems à la viande (porc, légumes, vermicelles) Nems op vlees (varkensvlees, groenten en vermicelli) 5.30
10a Nems aux crevettes (scampis, légumes, vermicelles) Nems op garnalen (scampis, groenten en vermicelli) 6.20
11 Cuisses de Caille farcies aux sel et poivre de Sichuan Kwartels gevuld met Sichuan zout en peper 8.50
11a Plateau du Chef composé de : (à partir de 2 couverts/prix par pers.) Noix de St-Jacques et scampis grillés en robe d’amandes Brochettes de bœuf nappées d’une sauce caramélisée Queues de Scampis en beignet Nems à la viande Raviolis aux crevettes Bouchées de viande de porc cuites à la vapeur « Siomai » Accompagné de filets de radis blanc saisis par une touche d’œufs de Ploem 9.00
  Het Plateau van de Chef (vanaf 2 personen/prijs per persoon) : St-Jacobsnoten en scampi, bekleed met amandelen Spit rundvlees gegarneerd met een gecarameliseerd saus Scampi staarten in beignets Nems op vlees Ravioli op garnalen Gestoomde varkenshapjes « Siomai » Geserveerd met witte radijs en een vleugje ei Ploem 9.00
12 Médaillons de Lotte grillés sauce aigre-douce Gegrilde medaillons van zeeduivel in een zoet zure saus 8.50
13 Gambas grillées aux éclats d’ail croustillants Gegrilde garnalen met knoflook knapperige chips 9.90
14 Ris de veau poêlé avec ses petits légumes sur un lit de soja Pan kalfzwezeriken gebakken met groenten op een bedje van soja 9.90
14b Brochettes de Scampis enrobées de lard grillé Scampi spiesjes omwikkeld met geroosterd spek 9.90
15 Bouchées de viande de porc cuites à la vapeur « Siomai » Gestoomde varkenshapjes « Siomai » 5.80
15a Raviolis aux crevettes cuits à la vapeur «Hakao » Gestoomde ravioli met garnalen « Hakao » 6.80
16 Noix de St-Jacques à la vapeur agrémentées d’oignons rissolés Gestoomde St-Jacobsnoten versierd met gegrilde uien 9.90
17 Noix de St-Jacques et Scampis grillés enrobés d’amandes St-Jacobsnoten en scampi omwikkeld met geroosterde amandelen 8.90
18 Bouchées de foie gras sautées dans son nid de vermicelles Gebakken foie gras in zijn nest van vermicelli rijst 11.50
19 Assortiment de « Dim Sum » à la viande et aux crustacés (vapeur) Bouchées de viande de porc cuites à la vapeur « Siomai » Raviolis aux crevettes cuits à la vapeur « Hakao» Potiron garni aux scampis Champignons chinois farcis à la viande « Shitake » Bouchée tendre au poulet et légumes 7.50
  Assortiment van « Dim Sum » op vlees en vis (stoom) Gestoomde varkenshapjes « Siomai » Gestoomde ravioli met garnalen « Hakao » Pompoen gegarneerd met scampi Chinese schimmels gevuld met vlees « Shitake » Zacht kipshapjes met groenten 7.50
20 Demi-Homard sauté à la sauce Impériale (à partir de 2 couverts/prix par pers.) (sauce tomates, petits pois, champignons chinois « shitake ») 18.90
  Halve kreeft in een keizerlijke saus (vanaf 2 personen/prijs per persoon) (tomatensaus, erwten, Chinese padelstoelen « shitake») 18.90
  Halve kreeft gebakken met 5 smaken (vanaf 2 personen/prijs per persoon) (Chinese kruiden op basis van venkel, knoflook, koriander, bieslook, gember) 18.90

Hors-d’oeuvre froides 凉菜
Koude voorgerechten

21 Navire arc-en-ciel aux 8 délices (à partir de 2 couverts/prix par pers.) (Assortiment de Crevettes Royales, crabes, soja, salade frisée, salade radicchio, crevettes grises, noix de St-Jacques, concombres, Accompagné de vinaigrette caramélisée) 8.90
  Rainbow ship met 8 heerlijkheden (vanaf 2 personen/prijzen per persoon) (Assortiment van Koninklijke garnalen, krab, soja, gekruld salade, radicchio salade, grijze garnalen, St-Jacobsnoten, komkommer, geserveerd met een gecarameliseerd vinaigrette) 8.90
21a Salade de soja aux crevettes grises Sojasla met grijze garnalen 8.50
22 Salade saisonnière aux Scampis et lardons grillés Seizoensla met garnalen en gerookt spek 7.50
22a Salade saisonnière au poulet rissolé Seizoensla met knapperig kip 6.50

Potages 汤类
Soepen

1 Potage piquant Pikante soep 4.00
2 Bouillon de volaille aux champignons variés Kippenbouillon met diverse padestoelen 4.00
3 Potage à la tomate (viande de porc) Tomatensoep (varkensvlees) 4.00
4 Potage aux crabes et asperges Krabsoep met asperges 4.80
5 Crème de nid d’hirondelles (viande de porc) Zwaluwnesten room (varkensvlees) 4.00
6 Crème d’ailerons de requin Haaivinnen room 4.80
7 Potage Royal Homard Koninklijke kreeftsoep 4.80
8 Soupe aux raviolis chinois « Soupe Wantan » (viande de porc, crevettes) Chinese ravioli soep « Wantan soep » (varkensvlees, garnalen) 5.00

Plats consistants 主菜
Gerechten

La plupart de nos plats sont préparés au « Wok », au «Shaguo» (marmite en terre cuite砂锅) ou « Tipan » (plaque de fer chaude铁板). Chaque plat est minutieusement préparé avec une sélection de légumes très variée (poivrons, oignons, champignons, céleri, bambou, carottes, etc.). À partir de ces ingrédients simples, on arrive à un équilibre parfait, une symphonie de saveurs.

Meest consistence van onze gerechten zijn bereid « Wok » naar « Shaguo » (terracotta pot 砂锅) of « Tipan » (warme ijzeren plaat 铁板). Elk gerecht is zorgvuldig bereid met een selectie van groenten zeer gevarieerd (paprika, uien, schimmels, selder, bamboe, wortelen, enz.). Uit deze eenvoudige ingrediënten, het komt op een perfecte balans, een symfonie van smaken.

Poissons et Fruits de mer 海鲜鱼类
Vis and schaaldieren

23 Filets de Sole grillés en grappe nappés d’une sauce aigre-douce Geroosterde tongfilets in grappa in een zoet zure saus 14.00
23a Médaillons de Lotte grillés sauce aigre-douce dans son demi-melon Gegrilde medaillons van zeeduivel met zoet zure saus in een halve meloen 15.50
24 St-Jacques et Scampis sautés aux légumes façon « Shaguo » (marmite en terre cuite) St-Jacobsnoten en Scampis gebakken met groenten « Shaguo » (terracotta pot) 14.50
24a St-Jacques et Scampis sautés aux légumes façon « Tipan » (plaque de fer chaude) St-Jacobsnoten en Scampis gebakken met groenten « Tipan » (warme ijzeren plaat) 14.50
25 Bouchées de scampis en beignet nappées d’une sauce aigre-douce Scampi beignets met zoet zure saus 13.00
26 Queues de Scampis sautées aux légumes à la sauce très relevée Scampi staarten gebakken met groenten en een pikante saus 13.00
28 Queues de Scampis sautées aux légumes à la sauce curry Scampi staarten gebakken met groenten in een currysaus 13.00
29 Scampis sautés à la sauce Impériale façon « Tipan » (sauce tomates, petits pois, oignons) Gebakken scampi in een keizerlijke saus « Tipan » (tomantensaus, erwten, Chinese padestoelen, uien) 13.90
29a Scampis sautés à l’ail façon « Tipan » Gekken scampi met looksaus « Tipan » 13.90
30 « Nid d’oiseau » aux 4 fruits de mer (Calamars, Scampis, noix de St-Jacques, Lotte) Vogelnestjes met 4 zeevruchten (Scampi, St-Jacobsnoten, inktvis en zeeduiven) 14.50
30a « Tou fou » aux 4 fruits de mer (Calamars, Scampis, noix de St-Jacques, Lotte) (fromage chinois à base de graines de soja) 14.50
  « Tou fou » met 4 zeevruchten (Scampi, St-Jacobsnoten, inktvis en zeeduiven) (Chinese kaas op basis van sojabonen) 14.50
31 Queues de Scampis sautées aux légumes dans son demi-ananas Scampi staarten gebakken met groenten in een halve ananas 13.50
32 Cuisses de grenouilles grillées aux oignons et poivrons Kikkerbilletjes met geroosterde uien en paprika 12.90
32a Calamars sautés aux légumes façon « Shaguo » (marmite en terre cuite) Gebakken inktvis met groenten « Shaguo » (terracotta pot) 11.90
33  Homard entier sauté à la sauce Impériale (+/- 550 g) (sauce tomates, petits pois) Hele Kreeft gebakken in een keizerlijke saus (+/-550g) (tomatensaus, erwten, Chinese padestoelen 37.50
33a Homard entier grillé aux « 5 parfums » (+/- 550 g) (Épice chinoise à base de fenouil, ail, coriandre, ciboulette, gingembre) 37.50
  Hele Kreeft geroosterd met 5 smaken (+/- 550 g) (Chinese kruiden op basis van venkel, knoflook, koriander, bieslook, gember) 37.50
34 Gambas Maison à l’ail façon « Tipan » (plaque de fer chaude/5pièces ) Gamba’s van het huis met knoflook « Tipan » (warme ijzeren plaat/5stuks) 16.90
34a Gambas grillées aux « 5 parfums » (fenouil, ail, coriandre, ciboulette, gingembre/5p) Geroosterde Gamba’ s met 5 smaken (venkel, knoflook, koriander, bieslook, gember/5st) 16.90
35 Sole grillée préparation « Palais de Chine » Geroosterde zeetong specialiteit « Palais de Chine » 19.90
35a  Médaillons de Lotte sauce soja cuits à la vapeur Gestoomde medaillons van zeeduivel in een sojasau 16.50
35b Médaillons de Lotte sautés aux légumes façon « Tipan » Medaillons van zeeduivel gebakken met groenten « Tipan » (warme ijzeren plaat) 16.50

Volailles 鸡鸭类
Gevogelte

36 Canard laqué spécialité de Pékin (préparé dans ses crêpes de riz) Gelakte eend specialiteit van « Pekin » (opgesteld in zijn rijst gebak) 14.50
37 Canard laqué rôti aux ananas nappé d’une sauce aigre-douce Gebraden eend met ananas en een zoet zure saus 14.50
38 Canard laqué sauce barbecue façon « Tipan » (plaque de fer chaude) Gelakte een, barbecue saus « Tipan » (warme ijzeren plaat) 14.50
39 Emincés de poulet sautés aux légumes et champignons chinois Gesneden kip gebakken met groenten en padelstoelen 10.90
40 Emincés de poulet sautés aux légumes dans son demi-ananas Gesneden kip gebakken met groenten in een halve ananas 11.50
41 Dés de poulet sautés aux légumes à la sauce relevée Blokjes kip gebakken met groenten en een pikante saus 10.90
42 Emincés de poulet sautés aux légumes à la sauce curry Gesneden kip gebakken met groenten en een currysaus 10.90
43 Dés de poulet sautés aux légumes et noix de cajou Blokjes kip gebakken met groenten en cashewnoten 10.90

Viandes 肉类
Vlees

45 « Plat mandarin » aux 8 délices façon « Shaguo » (marmite en terre cuite) (Mixte de Scampis, noix de St-Jacques, Calamars, poulet, cuisses de grenouille, etc.) 12.50
  Mandarijn schotel met 8 heerlijkheden « Shaguo » (terracotta pot) (Mengsel van Scampis, St-Jacobsnoten, Inktvis, kip, rundvlees, varkensvlees, kikkerbilletjes,enz.) 12.50
46 Emincés de bœuf sautés aux légumes façon « Tipan » (plaque de fer chaude) Gesneden rundvlees gebakken met groenten « Tipan » (warme ijzeren plaat) 13.50
47 Spare ribs grillées à l’ail Gegrilde Spare ribs met looksaus 11.50
48 « Plat famille chinoise » (mixte de poulet, porc, scampis, bœuf et légumes) « Chinese familieschotel » (mengsel van kip, rundvlees, varkensvlees, scampi en groenten) 11.50
49 Dés de porc en beignet nappés d’une sauce aigre-douce Blokjes varkensvlees beignets in een zoet zure saus 10.90
50 Emincés de bœuf sautés à la sauce Gon-Bao Gesneden rundvlees gebakken met Gon-Bao saus 12.90
51 Emincés de viande de porc sautés aux légumes à la sauce curry Gesneden varkensvlees gebakken met groenten in een currysaus 10.90
52 Emincés de bœuf sautés aux légumes à la sauce curry Gesneden rundvlees gebakken met groenten in een currysaus 11.90
53 Côtes d’agneaux grillées et parfumées au poivre de Sichuan façon « Tipan » Gegrilde lamskoteletjes op smaak met Sichuan Peper « Tipan » (warme ijzeren plaat) 17.90

Nos spécialités 特色菜
Onze specialiteiten

64

Fondue chinoise « marmite mongole » (à partir de 2 couverts/prix par pers.) 

Bouillon de légumes dans lequel nous faisons cuire :
Gambas, Scampis, poulet, porc, bœuf, noix de St-Jacques, Calamars,
légumes, nouilles, vermicelles :  Uniquement sur réservation

31.90
 

Chinese fondue « Mongoolse pot » (vanaf 2 personen/prijs per persoon)

Plantaardige bouillon zoals we koken:
Gamba’s, scampi, kip, varkensvlees, rundvlees, St-Jacobsnoten,
Inktvis, groenten, bami en vermicelli  Op afspraak

31.90
65

Plateau « Table de Riz » (à partir de 2 couverts/prix par pers.)

Canard laqué spécialité de Pékin
Emincés de bœuf sautés aux légumes
Bouchées de Scampis en beignet
Dés de porc en beignet nappés d’une sauce aigre-douce
Scampis sautés à la sauce Impériale (sauce tomates, petits pois, champignons chinois)
Accompagné de riz sauté cantonais

18.00
 

Plateau « Rijstafel » (vanaf 2 personen/prijs per persoon)

Gelakte eend specialiteit van « Pekin »
Gesneden rundvlees gebakken met groenten
Gebakken Scampi in een keizerlijke saus (tomatensaus, erwten, Chinese padestoelen)
Scampis fritters
Blokjes varkensvlees fritters in een zoet zure saus
Geserveerd met gebakken kantonese rijst

18.00
66

Plateau « Dégustation » (à partir de 2 couverts/prix par pers.)

Gambas Maison à l’ail
Canard laqué spécialité de Pékin, préparé dans ses crêpes de riz
« Plat famille chinoise » (mixte de poulet, porc, scampis, bœuf)
Accompagné de riz sauté cantonais

16.00
 

Plateau « Degustatie » (vanaf 2 personen/prijs per persoon)

Gamba’s van het huis met knoflook
Gelakte eend specialiteit van « Pekin » (opgesteld in zijn rijst gebak)
« Chinese familieschotel » (mengsel van kip, rundvlees, varkensvlees, en scampis)
Geserveerd met gebakken kantonese rijst

16.00
67

Plateau « Gourmandises » (à partir de 2 couverts/prix par pers.)

Canard laqué spécialité de Pékin
Bouchées de Scampis en beignet nappées d’une sauce aigre-douce
Médaillons de Lotte sauce soja cuits à la vapeur
Scampis sautés à l’ail et aux oignons
Côtes de porc caramélisées au vin de riz « Hung-Shao »
Emincés de bœuf sautés aux légumes
Croustillants de noix de St-Jacques

20.50
  Plateau « Gourmandises » (vanaf 2 personen/prijs per persoon)

Gelakte eend specialiteit van « Pekin »
Gecarameliseerd ribben in een rijst wijn « Hung-Shao »
Gestoomde medaillons van zeeduivel in een sojasaus
Gebakken Scampi met knoflook en uien
Gesneden rundvlees gebakken met groenten
Scampi beignets in een zoet zure saus
Knapperig van St-Jacobsnoten

20.50


!!! Demandez nous notre plateau aux fruits de mer !!! 24.50

Tous nos « plateaux » sont accompagnés de riz sauté cantonais
Nouilles cantonaises à la place du riz cantonais : supplément de 1.00 €
Complément de nouilles cantonaises : supplément de 2.80€

Al onze “Plateau” zijn geserveerd met gebakken kantonese rijst
Kantonese bami in plaats van kantonese rijst : extra van 1.00€
Extra kantonese bami: extra van 2.80€

Plats enfants 儿童美食
Kinderen gerechten

74 Nouilles sautées aux scampis Gebakken bami met scampi 11.50
77 Brochettes de poulet rissolées Knapperig van Spit kip 7.50
78 Emincés de poulet sautés aux légumes à la sauce tomate Gesneden kip gebakken met groenten en een tomatensaus 8.90
79 Steak poêlé façon « Palais de Chine » Gebakken biefstuk van « Palais de Chine » 9.90


Tous nos plats enfants (n° 77 au n°79 ) sont accompagnés soit de riz, de nouilles ou de frites
Al onze kinderen gerechten (van nr 77 tot nr 79) zijn geserveerd met rijst, bami ofwel frietjes

Accompagnements 主食类
Begeleidingen

171 Riz sauté cantonais Gebakken kantonese rijst 2.00
172 Nouilles sautées cantonaises Gebakken kantonese bami 2.80
173 Chop Suey sauté (légumes saisonniers sautés au wok) Gebakken Chop Suey (seizoensgebonden groenten gebakken in een wok 3.50
176 Pain chinois (à partir de 2 pièces/prix par pièce) Chinees brood (vanaf 2 stuks/prijs per stuk) 0.20